Автополив форум

Автоматический полив

До сих пор у меня в голове была такая идея: через определенное время вода подается из контейнера в каждый горшок или блок. После того, как в кастрюлю или блок наливается строго определенное количество воды, подача воды прекращается на определенное время.

Только как это технически реализовать-я плохо представляю. Может ли кто-нибудь иметь комментарии, идеи, советы о том, как реализовать это на практике?,

В леруа мерлене, на мкад, продаются такие конусообразные керамические штучки для автоматического полива, к ним крепятся небольшие шланги, само устройство вставляется в горшок с землей, а провода в стакан с водой, растение берет столько воды, сколько нужно, вернее земля впитывает воду. Они стоят около 20 рублей.

Юдина, все не так просто. Во-первых, у меня есть только орхидеи. У них в горшках кора, а не земля. Во-вторых — вы не можете ничего вставить в блоки- это будет выпадать. В-третьих , есть разные орхидеи-которые требуют сушки и которые не требуют. В любом случае, любой вариант с постоянно капающей или просачивающейся водой не подходит для горшков или блоков. Нам нужна какая-то система, которая включается и выключается с помощью таймеров.

Проблема с таймером заключается в том, что он не рассчитан на несколько недель вперед.

Насос очень трудно разбавить в горшках (в продаже нет переходников и разветвителей от труб большого диаметра к мелким). Но в принципе попробовать можно.

В общем, таймер запрограммирован на неделю, после чего программа повторяется, так что никаких проблем я не вижу. Адаптеры для птиц есть в ассортименте, может быть, в питере ситуация хуже.

Насос-распылитель идеально подходит для эпифитов на блоках, продаваемых в тарантулах.Ру, но стоит он дорого от 3000 рублей и выше, в зависимости от количества форсунок. Я скоро попробую это сделать.

А в чем проблема с насосом и таймером любым, но чем больше цветов у вас есть, тем выше давление и мощнее насос. На практике попма за 1000 рублей точно будет достаточно для ваших глаз, а может быть и помпа за 450 рублей.

Как подключить это ваше дело, про воду, вытекающую сразу, ничего не случится, только просверлите тонкие отверстия не более 2 мм. На практике у меня отверстия отделены друг от друга на 2 м. Вода начинает бить одновременно через секунду после включения насоса.

Конечно, если у вас есть теплица и расстояние между первым и последним горшком составляет 20 метров, я думаю, что в конце будет небольшой эффект падения потока. И подсчитайте количество воды по времени. По моему опыту, ваша задача вполне решаема, но вам не нужно лениться и экономить на всем.

Автополив форум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх