Выращивание банана, методы использования

Банан — это фрукт, который выращивают более чем в 130 странах, расположенных недалеко от экватора Земли. Мировое производство бананов сосредоточено в тропических и субтропических регионах, поскольку существуют условия, при которых урожай адаптируется. Чтобы иметь успешную систему коммерческого производства бананов, одним из основных условий является то, что место, где вы хотите установить охват климатических потребностей (широта и высота, температура, осадки, ветер, свет) и почвы (текстура, pH, органическое вещество, глубина, питательность) растения. Банан — многолетнее растение, и бананы растут не из семян, а из луковицы или корневища. Время между посадкой бананового растения и сбором урожая варьируется от 9 до 12 месяцев. Цветок появляется на шестом-седьмом месяце. Бананы собирают круглый год и не имеют вегетационного периода. В этом руководстве будут показаны различные методы выращивания бананов.

Когда выращивать банановое дерево

Банановое дерево выращивают в тропических регионах, где средняя температура составляет 27 ° C. Ему нужна влажная почва с хорошим дренажем.

Плантации они преобладают в Латинской Америке и требуют крупных инвестиций в инфраструктуру и технологии для транспортировки, орошения, дренажа и упаковки.

Климатические условия

Известно, что климат влияет на создание подавляющего большинства сельскохозяйственных культур и напрямую влияет на их рост и развитие, поэтому для создания банановых растений их следует содержать в учитывать следующие характеристики местности с точки зрения климата:

Широта и высота

Latitude ориентирован на получение лучших урожаев на 15 ° к северу и югу от экватора Земли, но можно найти хорошие урожаи до 30 °. Максимальная рекомендуемая высота для этой культуры — 2000 метров над уровнем моря; большинство коммерческих плантаций расположено на высоте от 400 до 600 метров над уровнем моря. Важно отметить, что высота может задерживать вегетативный цикл на один месяц на каждые 100 метров высоты над уровнем моря.

Температура

Это главный фактор контроля развития сельскохозяйственных культур. Оптимальными климатическими условиями можно считать те, которые составляют от 20 ° до 30 °, благодаря которым достигаются лучшие урожаи и короткие циклы. . В противном случае, если банан вырастет ниже 15 °, он перестанет расти.

Потребность в минеральных питательных веществах

Когда в почве нет ограничений по питательности, потенциальный урожай бананов тесно связан с наличием воды и густотой растений. Исследование, проведенное 7 лет назад, показало, что с учетом вклада азота и калия в густые плантации с орошаемыми землями урожайность достигает 100 тонн в год.

Листовой анализ — еще один очень полезный инструмент для определения статуса питания .

Отбор образцов обычно проводится, когда растения только что цветут или близки к цветению, образцы отбирают из центральной части в порядке убывания.

Было показано, что растение банана использует питательные вещества, присутствующие в почве вскоре после Пересаживать между 2 и 3 месяцами, до начала цветения. После цветочной дифференциации растение поддерживает свой рост и наполняет скопление питательными веществами. По этой причине при внесении удобрений рекомендуется вносить питательные вещества непосредственно перед началом цветения, а затем сосредоточить усилия на побеге, обычно называемой «дочерней».

Не следует удобрять стебель после того, как он уже отцвел, так как отныне процесс плодоношения будет подпитываться питательными веществами, хранящимися в растении.

Виды удобрений

Нет ограничений по видам подходящих удобрений. Рекомендуется использование физических смесей, специально адаптированных для каждого участка. Процентное содержание питательных веществ в формуле можно изменить в соответствии с рекомендациями по анализу почвы / растений, что позволяет в определенной степени управлять питательными веществами для конкретного участка.

Общую рекомендуемую дозу можно разделить на год и распределить по разным приложениям, чтобы избежать ожога корней и потерь питательных веществ из-за улетучивания (N) и вымывания (N и K). Если почва имеет низкую способность удерживать питательные вещества (низкая емкость катионного обмена, грубая текстура, низкий процент органических веществ), рекомендуется несколько применений. Обычно от 4 до 8 заявок в год; но это зависит от климата, типа почвы и наличия работы. Преимущество разделения дозы заключается в большей эффективности использования и, как следствие, большей рентабельности.

Азот и калий можно применять одновременно с поливом, что позволяет избежать возможных потерь из-за испарения. Эффективность этой практики может достигать от 100% до 65% для применяемого калия и азота соответственно.

Новые технологии: плантации с высокой плотностью посадки

Выращивание бананов требует интенсивной работы и удаления растительности.

Через девять месяцев платаны собирают, когда они еще зеленые. Бананы проверяются и сортируются для упаковки. Посадка с высокой плотностью посадки в настоящее время является новой концепцией в производстве бананов. Хотя с этой новой альтернативой известно, что вес грозди уменьшается с увеличением плотности растений, было показано, что этот эффект компенсируется наличием большего количества гроздей на площади.

Метод посадки

Посев производится в ямы глубиной шестьдесят сантиметров, расстояние между которыми составляет три метра. В каждую лунку помещают по два растения, одно меньше другого, оба без листьев. Грунт необходимо засыпать на десять сантиметров выше места прикрепления корня. Вокруг растения оставляют борозду, чтобы удерживать воду и разбрасывать навоз, чтобы почва не высыхала.

При некоторых методах посадки, таких как посадка по треугольнику и двойной борозде, требуется большее количество растений на гектар. Однако, когда банан вырастает до очень высокой плотности посадки, ему потребуется больше ухода, особенно для борьбы с болезнями там, где больше влаги.

Урожай бананов

Время сбора урожая наступает, когда подорожник достигает своего полного роста и начинает желтеть. Чаще всего собирают зеленые бананы и оставляют для созревания подвешенными в темном, сухом и теплом месте.

Выращивание банана, методы использования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх