Вьющиеся садовые растения, что нужно знать и советы

Вьющиеся растения отлично подходят для того, чтобы скрыть состаренную штукатурку, украсить беседку или перголу, укрыть забор. Преимущества вьющихся растений многочисленны и разнообразны; Вьющееся растение легко разместить в вертикальном саду, так как оно легко распространяется по поверхности, которую вы хотите укрыть, и имеет аккуратный вид.

Этот тип растений часто встречается как на открытом воздухе, так и в помещении. В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать, и советы по выращиванию вьющихся садовых растений.

Вьющиеся растения с цветами

Вьющиеся растения не только придают более дикий вид обычным и вертикальным садам, но и могут значительно улучшить внешний вид сада благодаря цветам. В основном, вьющееся растение с цветами будет лучше всего работать в солнечные месяцы (весна и лето) и предложит свою самую красивую версию, особенно весной, когда цветение находится на пике. Напротив, зимой он потребует большего ухода.

Выбор вьющегося растения необходимо обдумать и обдумать, исходя из профессиональных параметров. У всех растений и деревьев есть особые потребности, но когда дело доходит до цветов и листьев, их красота очень важна. Внешний вид цветка необходим, чтобы оживить сад, но он требует очень глубоких знаний в области садоводства.

Некоторые из наиболее часто используемых вьющихся растений с цветами — это бугенвиллия, плетистая роза и цветок пассифлоры.

Бугенвиллея

В случае с бугенвиллеей требуется очень строгий уход. Важно, чтобы бугенвиллия получала солнечный свет. В начале ее роста вы должны помочь ей подняться. Как вьющееся растение, его следует регулярно обрезать, так как он может достигать 10 метров. Бугенвиллии нужно много солнца, чтобы расти без особых проблем.

Плетистая роза

Роза — один из самых привлекательных цветов как по оттенкам цвета, так и по красоте листьев. Кроме того, в своем плетистом разнообразии он не требует особой обрезки.

Маракуйя

Маракуйя весной требует постоянного полива и чувствительна к зимним заморозкам. Он известен как цветок страсти. Его рост довольно быстрый, а ароматные цветы растут летом и осенью.

Глициния

Глициния — одно из наиболее часто используемых вьющихся растений из-за ее чудесных пурпурных и белых цветов. Цветы свисают, как гроздья винограда, и придают саду элегантность, а также источают приятный аромат. Большая опасность глицинии состоит в том, что это очень инвазивное растение, поэтому необходимо регулярно подрезать ее, чтобы она не захватила весь сад. Для нормального роста глицинии должны получать достаточно прямых солнечных лучей в течение дня.

Красота ночи

Это вьющееся растение получило свое название потому, что оно раскрывает свои бутоны на закате, а его цветы остаются открытыми всю ночь. Бутоны белые, и это идеальное растение для посадки в садовую беседку. Что касается света, то для него требуется достаточно освещенное место с прямым или полузатененным светом.

Morning Glory

Это виноградное растение с колокольчатыми цветками, которые имеют широкий спектр цветов от фиолетового до темно-синего. Ипомея не требует особого ухода и отличается тем, что сама зацветает, снова зацветая весной. Это растение, которое растет очень быстро, и через несколько недель вы покроете всю беседку в саду.

Вьющийся горох

Это вьющееся растение, которое растет довольно быстро, и его цветы придадут удивительный цвет всему саду, а также распространят опьяняющую эссенцию. Цветки веерообразные, могут быть белыми, красными или розовыми. Что касается его положения, он предпочитает полутенистый сад или место, где не прямые солнечные лучи.

Цинерария (Hardenbergia violacea)

Самый распространенный сорт известен как «Счастливый странник». Быстро растет в солнечном / полутенистом месте. Вырастает до 3-4 метров в высоту и имеет мелкие сине-фиолетовые цветки. Белый цветущий сорт.

Ночной жасмин (Solanum jasminoides)

Ночной жасмин — вечнозеленый куст без шипов. Имеет яйцевидно-ланцетные листья длиной от 3 до 5 см. Черешок часто перекручен. Тычинки могут быть желтыми, темно-синими или ярко-черными и иметь диаметр от 7 до 9 мм.

Плетистый инжир (Ficus pumila)

Плетистый инжир — это небольшое растение, которое можно использовать в качестве укрытия, так как его стебель выделяет множество корней. Кроме того, он прилипает к субстрату и не падает на другие растения.

Жасмин (Jasminum polyanthum)

Жасмин произрастает в Китае и является быстрорастущим растением. Хотя это семейство растений насчитывает более 200 разновидностей, все они имеют одну общую характеристику: простота выращивания. Это вьющееся растение отличается белыми цветками в форме звезд со сладким ароматом. Он будет хорошо расти в солнечном месте.

Некоторые из его разновидностей также подходят для выращивания в горшках.

Жасмин — это растение с вечнозелеными листьями, которые могут вырасти до больших размеров, но хорошо переносят полутень, лучшее место для его посадки. это на полном солнце. Чем больше света он получает, тем больше цветет

Жасмин — растение очень устойчивое к высоким температурам. В зимние месяцы важно, чтобы он постоянно подвергался воздействию температур около 10 градусов.

Несколько советов по вьющимся растениям

Если вы хотите посадить вьющиеся растения в вертикальный сад, необходимо учитывать некоторые параметры: очень быстрорастущие растения, например loniceras, следует размещать в нижних частях сада, чтобы избежать затенения нижележащих растений.

Рекомендуется провести профилактическую обрезку, которая подойдет появляется намного больше боковых побегов, увеличивая густоту, а также объем растения. Вам нужно будет комбинировать сдерживающую обрезку с обрезкой с уменьшением объема.

Большинство вьющихся растений реагируют на хорошо дренированную почву навозом, мульчированием в теплые месяцы, регулярным удобрением и поливом. Как правило, обрезка не является важным аспектом для рассмотрения, если только вьющиеся растения не начинают мешать определенным конструкциям в саду.

Вьющиеся садовые растения, что нужно знать и советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх