Июнь, какие цветы сажать

Июнь — один из самых подходящих месяцев для посева множества разновидностей цветов , поскольку климат еще не слишком жаркий и высокий количество часов инсоляции представляет собой два основных требования для развития декоративных цветковых растений.

Мы не должны забывать, что эти разновидности растений требуют определенных условий для их роста.
Часто считается, что весна — самое благоприятное время для посева новых цветов, в то время как на самом деле многие виды цветут к концу лета до поздней осенью, если они высажены в июне.

Цинния

Родом из Мексики , эти цветы, если их посадить в первых числах июня , начинают рождаться в конце июля.
Обладая характерным внешним видом в форме гофрированного банта, доступного во многих очень ярких хроматических оттенках, таких как красный, пурпурный, розовый, фуксия, а также двухцветном или трехцветном, циннии чрезвычайно устойчивы и являются отличным выбором для цветущего сада , так как они устойчивы и адаптируются даже к экстремальным летним климатическим условиям.

Их большой разноцветный венчик менее подвержен поражению мучнистой росой и поэтому лучше всего развиваются, когда они высаживают в июне.

Для оптимального развития этим растениям требуются плодородные и хорошо дренированные почвы , поскольку корни опасаются застоя воды; также необходимо хорошее пребывание на солнце, что позволяет им достигать высоты стебля от тридцати до девяноста сантиметров.

При этом предпочитая Жилье в земле хорошо растет даже в горшках, в цветниках террас и балконов.

Благодаря своему жизненному циклу подсолнечник представляет собой идеальный выбор для тех, кто хочет веселый и красочный сад , который сохраняет обильное цветение до конца лета.

После при посеве растению требуется не менее недели для прорастания и быстрого роста только в том случае, если оно размещено в почве, очень подверженной воздействию солнца.

Обязательным условием для правильного развития подсолнечника является полив, который должен быть обильным и регулярным, особенно в жарком и сухом климате.

Хотя подсолнечник способен развиваться на любом типе субстрата, его рост будет чему способствуют очень тщательно навозные или удобренные почвы .

В отсутствие таких условий цветы имеют меньшие размеры и меньшую сопротивляемость.

При правильном выращивании подсолнечник может достигать до одного метра полтора в высоту; нужно только чтобы защитить его от ветра , потому что из-за высоты травянистого стебля (и поэтому он легко наклоняется) его можно легко срубить.

Космос

Особенно ценится за его интенсивное цветение с разноцветными венчиками красного, пурпурного, розового, бледно-лилового или белого цвета, даже космос — одно из самых подходящих растений для посева в июне, так как для него характерны быстрое прорастание при очень высоких температурах. Благодаря своей адаптивной способности использовать тепло, сохраняемое почвой в течение нескольких месяцев, он может обеспечивать непрерывное цветение до начала осени.

При подходящих условиях космос может достигать высоты 180 сантиметров , и по этой причине это идеальный выбор для настенных или шпалерных плантаций.

Земля для выращивания должна быть мягкой, хорошо вентилируемой и очень плодородной, и особенно обильный полив в самые жаркие периоды; остерегайтесь застаивания воды, которое может легко повредить корни.

Гвоздика

Среди многолетних образцов гвоздика является чрезвычайно устойчивым растением, которое посеянное в июне переживает зиму и возобновляет свой вегетативный цикл следующей весной.

Характеризуясь разноцветными венчиками с яркими и яркими оттенками, этот образец легко растет на почвах средней плотности, предпочтительно с глинистым компонентом, что гарантирует оптимальный дренаж.

Благодаря своей замечательной приспособляемости, которая обычно не требует особого ухода, этому растению нужно только много света, так как оно боится ветра и влажности.

Миозотис или незабудка

Это однолетнее декоративное растение , которое обычно выращивают на клумбах и в садах, реже — в горшках.
Характеризуется обильным и продолжительным цветением, миозотис не требует особого ухода для своего развития.

Маленькие соцветия состоят из скоплений ярко-синих венчиков с вкраплениями острых мягких листьев , тонкие и покрытые светлым пухом.

Для идеального развития растения необходим постоянный полив, особенно в самые жаркие периоды.

Однолетние растения

Роза

Розовое растение относится к однолетнему роду, так как оно способно адаптироваться ко всем климатическим условиям даже в условиях сильного холода или жары. Посадка в июне обеспечивает почти немедленное цветение, которое продолжается в течение всего лета до поздней осени.

Для его развития необходимы песчаные почвы, предпочтительно богатые навозом и торфом.  которые гарантируют наилучшее снабжение питательными веществами.

Роза предпочитает выдержку с хорошей яркостью и постоянной аэрацией.

Благодаря своей кустарниковой природе растение особенно устойчиво и требует нечастого, но обильного полива.

Чтобы избежать возникновения грибковых заболеваний, необходимо не мочить листья.

Розы требуют ежемесячное удобрение в течение вегетационного периода.

Петуния

Петунии декоративные растения, идеально подходящие для выращивания в кашпо или горшках, на которых развиваются большие кусты, густо разветвленные, до шестидесяти сантиметров в высоту. 

Характеризуется поникшие стебли с небольшими светло-зелеными листьями обязаны своей популярностью пышному обилию разноцветных трубчатых венчиков с цветками, покрытых очень тонкими волосками, которые источают интенсивный аромат.

Посаженные в июне петунии продолжают цвести до поздней осени. Для оптимального развития им нужна свежая, влажная и богатая почва. органический материал с глиняным компонентом, который обеспечивает эффективный дренаж.

Чтобы обеспечить наилучшее развитие растения, необходимо уделять особое внимание поливу , который должен быть обильным и продолжительным. насколько засуха является главным врагом ее жизненного цикла.

Несмотря на то, что петунии хорошо адаптируются к любой экспозиции, они предпочитают солнечные и очень яркие места, так как боятся тени и холода.

Июнь, какие цветы сажать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх