Ароматные растения, когда подходящее время для обрезки?

Выращивание трав сделать довольно легко.

Большинству ароматических растений требуется много воды и питательных веществ.

Базилик, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей, лаванда и мята — вот некоторые примеры ароматических растений. наиболее распространены, которые обычно выращиваются в домашних условиях. Эти растения отличаются очень приятным запахом в том месте, где они высажены. Благодаря своим свойствам их можно без проблем использовать для приготовления сочных блюд. Это руководство покажет вам, когда пора обрезать ароматные растения.

Как сажать травы

Найдите место с большим количеством света, по крайней мере, 4-6 часов солнечного света в день, например подоконник. Если вы выращиваете их в помещении, приспособьте их к очень яркому месту.Многие травы произрастают в средиземноморском климате (иссоп, лаванда, мелисса, орегано, шалфей, сантолина и тимьян) и для жизни им нужно мало воды. Другим нужно больше влаги: мята, петрушка и мята перечная.
Рекомендуется поливать рассаду рано утром или в сумерках; не в самые солнечные часы.

Ароматные растения предпочитают нормальную почву, богатую минеральными веществами. Если используются органические удобрения (навоз, мульча, торф и т. д.), их необходимо вносить зимой (1 кг на квадратный метр), а если он минеральный (также называемый химическим), его необходимо использовать весной и / или осенью. Орегано, мяту, мелиссу, лаванду, тимьян, шалфей и сантолину необходимо обрезать после цветения, чтобы создать здоровый новый рост, иначе они станут деревянистыми.

Летом срезайте травы, такие как мята, чтобы стимулировать рост новых листьев. Тимьян лучше всего обрезать понемногу и часто весной и летом. Однако через несколько лет, даже если они ежегодно подрезаются, необходимо будет их отрывать и высаживать новые, поскольку они теряют свою первоначальную форму.

Если некоторые травы разрастаются, их необходимо удалить.

Паразиты

Необходимо отслеживать возможные атаки паразитов (насекомые, клещи и улитки) или болезней (грибки, бактерии или вирусы). В случае появления вредителей или болезней ароматических растений необходимо обработать их ядохимикатом. Важно нанести его как минимум за 1-2 недели до того, как собрать их для использования на кухне. Проверьте этикетку продукта, указав дни, когда вам нужно подождать, прежде чем употреблять их. Гораздо лучше использовать органические инсектициды, а не химические вещества. Хотя в целом органические инсектициды менее эффективны при уничтожении вредителей, чем обычные инсектициды. Помимо паразитов и болезней могут возникать различные недуги.

Как обрезать

Травянистые ароматные растения необходимо обрезать чаще, чтобы стимулировать их рост. Для тимьяна рекомендуется делать это весной и летом.

Чтобы обрезать ароматные растения, используйте ножницы или острый нож, срезая нижние стебли, чтобы сделать фальц растения, а также удаляйте мертвые листья и ветви. Обрезайте те растения, у которых на стеблях не менее пяти или шести листьев, потому что так растение вырастет сильным.

Основные потребности в выращивании

Воздействие солнца: большинству ароматических растений необходимо полное солнце. Для однолетних и двулетних видов рекомендуется подвергать их воздействию прямых солнечных лучей до 12 лет, так как по истечении этого времени листья могут сгореть или обесцветиться.

Почва: почва должна иметь оптимально дренированный и водопроницаемый субстрат. Плодородная почва не обязательна, но всегда предпочтительнее.

Орошение: однолетние или двухлетние растения (базилик, кориандр и петрушка), в отличие от многолетних, требуют более влажного субстрата.

Климат: в морозных районах и в холодном климате, выращивайте в светлых помещениях (возле окна), избегая нагрева; даже в теплицах или зимних садах.

Выберите тип выращиваемых видов и не смешивайте однолетние и полугодовые растения с многолетними, так как для них требуется разная степень влажности субстрата и разное воздействие солнца.

Что касается нужд орошения, ароматические растения можно разделить на 2 группы:

  • Сухая почва: шафран, лавровый лист, орегано, розмарин, шалфей и тимьян.
  • Орошаемые почвы: базилик, чеснок или чеснок, кориандр, эстрагон, вербена, мята, петрушка и валериана.

Где обрезать

Пышные растения, такие как базилик, могут быстро погибнуть после цветения, поэтому обрезка особенно важна для таких растений. Обрезая эти типы растений, срезайте их прямо там, где лист встречается со стеблем.

Больше древесных растений, таких как розмарин и тимьян, необходимо обрезать, чтобы они не становились слишком одревесневшими (как это обычно бывает с возрастом), так как на них не вырастут новые листья.
При обрезке начинайте сверху, а не снизу; Возьмем, к примеру, базилик: когда он всего несколько дюймов в высоту, вы можете обрезать самые свежие листья поверх корня.

Удалите верхушку растения примерно на 5 см от стебля. Эта открытая часть разделится и разовьется на две отдельные ветви. Как только вы приобретете привычку делать это, ваше растение образует больше листвы.

Когда лучше всего обрезать

Как и любое другое растение, эти растения нуждаются в особом уходе, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии: их можно высаживать примерно каждые 3 месяца. полив следует проводить два раза в неделю, особенно летом и зимой. Обрезка очень важна для развития новых стеблей.

Вы должны иметь в виду, что некоторые ароматные растения не нуждаются в обрезке, хотя это нормально делать это один раз в год, чтобы придать силу новым побегам. Лучшее время для обрезки — после цветения. Инструменты, предназначенные для обрезки, — это ножницы или острый нож.

Процесс состоит из обрезки нижних стеблей, чтобы уменьшить растение, а также удаления мертвых листьев и веток.

Вы должны обрезать ароматные растения со стеблями не менее 5–6 листьев, чтобы растение стало более устойчивым.

Если ароматное растение травянистое, его следует обрезать, чтобы стимулировать его рост.

Ароматные растения, когда подходящее время для обрезки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх