Сколько существует видов сквоша?

Типичный осенний овощ — тыква. Благодаря празднованию Хэллоуина и традиции вырезания этого овоща спрос на тыкву в октябре увеличивается. Но говорить о тыкве в единственном числе — все равно что говорить обо всем и ни о чем. Да, поскольку существует множество разновидностей растений семейства Cucurbitaceae, их не менее 50!

Мы знаем, что вкус этого овоща имеет тенденцию быть сладким, что также ценится детьми, но в зависимости от сорта могут ощущаться разные ароматы. На самом деле, каждый вид имеет свои особенности выращивания, формы, цвета, вкуса … и даже рецептов!

Давайте вместе разберемся, какие основные сорта тыквы, как они распознаются и по каким характеристикам они отличаются. Таким образом, можно сделать более осознанный выбор как в отношении того, что выращивать, так и в отношении того, что приносить на стол.

1. Тыква для скрипки с орехами

Название этой тыквы обусловлено ее формой, напоминающей футляр для скрипки. Его кожура гладкая и может быть оранжевой или зеленой, а мякоть плотная и всегда только оранжевого цвета. Что касается вкуса, то он сладкий и напоминает вкус каштанов и немного грецких орехов. Этот сорт тыквы родился в Соединенных Штатах Америки, но теперь широко культивируется и в Италии. Фактически, это один из самых популярных видов, так как его бархатистый вкус особенно ценится. Тыква Butternut Violin не только низкокалорийна и богата витаминами, омега-3 и минеральными солями, но и считается надежным союзником против запоров, колитов и воспалений кишечника.

2. Тыква Делика

Есть те, кто утверждает, что тыква «Делика» — фаворит шеф-поваров, так как это очень универсальный сорт на кухне. Его распространение на территории Италии очень велико, но его происхождение — японское. Для точности уточняем, что он родился от креста. Тыква Delica небольшая, весит не более 2 кг, имеет округлую и приплюснутую форму. Кожура темно-зеленая с бороздками, которые при созревании становятся светло-коричневыми. Мякоть же имеет красивый насыщенный желтый цвет, плотную консистенцию и сладкий вкус.

3. Мускатная тыква

Эта тыква, родом из французского Прованса, имеет очень заметную кожуру и приплюснутую форму. Кожура охристая, а мякоть ярко-оранжевого цвета. Что касается мякоти, то она, как правило, очень вкусная, поэтому ее используют, прежде всего, для приготовления типичных осенних первых блюд, таких как супы, ризотто и бархат.

4. Тыква-спагетти

Происхождение тыквы-спагетти — китайское, а происхождение названия связано с внешним видом ее апельсиновой мякоти. На самом деле мякоть состоит из множества волокон, которые при приготовлении напоминают спагетти. Калорийность тыквы этого типа очень низка, но в ней много витаминов А и С, а также минеральных солей, таких как калий и магний.

Таким образом, потребление тыквы спагетти помогает укрепить иммунную систему и противодействовать свободные радикалы.

5. Белая тыква

Белая тыква французского происхождения, известная как патиссон . Мы решили представить белую тыкву, чтобы сломать клише, чтобы показать, что тыква не только и исключительно апельсиновая. Белый цвет имеет как кожица, так и мякоть, которая имеет нежную текстуру и богата витаминами и минеральными солями.

Однако мы хотели бы отметить, что цвет кожуры не всегда чисто-белый, иногда он может быть зеленоватым. По форме напоминает звезду, а по вкусу несколько напоминает типичный артишок, по этой причине он также известен как испанский артишок. Ему приписывают еще одно похожее название — топинамбур, но причина этого выбора неизвестна.

Что касается комбинаций, то у себя на родине, то есть во Франции, он использует много особенно острых специй, но в целом идеальные комбинации были бы с белым мясом и рыбой.

Сколько существует видов сквоша?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх