Плюмерия, все, что нужно знать о выращивании

Если вы ищете растение, которое может придать вашему саду экзотический вид, вы не ошибетесь с Plumeria . Это растение, более известное как франжипани , произрастает в тропических районах Центральной Америки и имеет овальные заостренные листья и цветы, достигающие десяти сантиметров. Они отличаются сильным ароматом и самой разной окраской, от красного до желтого, в зависимости от вида.

Выращивание плюмерии: выберите подходящую среду

Чтобы плюмерия росла нормально, обязательно сажайте ее в теплом месте . Это растение, по сути, плохо переносит холода и нуждается в минимальной температуре не ниже 18 градусов. Поэтому с приближением зимы не забудьте переместить растение в помещение, подальше от ветра и неблагоприятных погодных условий.

Условия для посадки должны быть солнечными . Плюмерия на самом деле должна наслаждаться солнечными лучами как минимум 6 часов в день. Если вы решили оставить растение в помещении, обязательно поместите его рядом с хорошо освещенным окном.

Если вы решили выращивать плюмерию на открытом воздухе, вы можете посадить ее прямо в саду или в горшке . Этот второй вариант всегда является лучшим решением, потому что вы можете без проблем перемещать его до наступления холода.

При посадке Plumeria в саду вам нужно будет соблюдать определенное расстояние от других растений, по крайней мере, около трех метров, чтобы обеспечить оптимальный рост корней и стараясь вырыть яму в два раза больше дерна. Также выбирайте место с хорошо дренированной почвой , вдали от стен или бетона, которые могут излучать искусственное тепло, нарушая нормальный рост растений.

Если вы выберете выращивание в горшке, выберите горшок с отверстиями на дне, чтобы избежать застоя воды. Предпочитайте пластиковые горшки глиняным, которые, будучи слишком пористыми, позволяют корням прилипать к стенкам и создают быстрое рассеивание влаги.

Посадка плюмерии: семена или черенки

После того, как вы определили наиболее подходящую среду для выращивания плюмерии, вы можете сажать семена или черенки.

Перед тем, как сажать семена, выберите подходящую почву, которая должна обеспечивать правильный дренаж. Лучший субстрат достаточно грубый , так как он позволяет уйти лишней воде. Если вы не можете его найти, вы всегда можете смешать землю с небольшим количеством перлита.

Семена, по одному на горшок, следует закопать на глубину примерно 5 миллиметров, в то время как, если вы выбрали черенки (не более одного на горшок ) обязательно выкопайте яму не менее 5 сантиметров. В обоих случаях следующим шагом будет уплотнение почвы руками.

Горшок не должен быть слишком большим на начальном этапе, только когда семена начнут прорастать, обычно после Примерно через месяц вы можете переместить растение в емкость большего размера.
орошение не переусердствуйте с водой. В первые три недели убедитесь, что семена имеют достаточно света и тепла, и избегайте полива, потому что корни очень нежные, только тогда вы можете начать поливать из расчета 120 миллилитров воды на растение в неделю. Когда длина листьев достигнет 12 сантиметров, вы будете уверены, что корни полностью укоренились, и вы сможете регулярно поливать без проблем. Плюмерия на самом деле нуждается в воде для цветения, поэтому обеспечьте ее необходимое количество, особенно в периоды, предшествующие цветению, иначе вы можете оказаться с растением без цветов.
На начальном этапе не забудьте защитить стебель Плюмерия с обвязкой вокруг стебля, которая, будучи очень хрупкой, могла сломаться раньше времени. Вы сможете удалить кол, когда увидите, что на стебле появилась первая ветка, что позволит вам убедиться, что корни полностью прижились.

Помимо посадки семян или черенков, вы можете купить франжипани, уже посаженный прямо в питомнике; это сэкономит ваше время, так как рост растений идет очень медленно. Чтобы выбрать лучшую плюмерию, отправляйтесь в местный питомник и выбирайте растение однородного и яркого цвета с прямым стволом и равномерно расположенными ветвями. Таким образом, вы можете быть уверены, что у вас в руках здоровый образец.

Как ухаживать за плюмерией

После укоренения плюмерии вам потребуется полив , который меняется в зависимости от сезона . В период цветения, то есть с ноября по декабрь и с С марта по апрель поливать нужно будет не реже одного раза в неделю. Прежде чем поливать растение, убедитесь, что почва сухая и нет застоя.

Когда вы замечаете, что листья начинают опадать, это означает, что растение входит в фазу покоя. и в этом случае вам не нужно будет больше поливать до возобновления вегетации.

Когда начнется период цветения, обязательно удобряйте почву дважды в месяц удобрением, богатым фосфор, избегая его в зимние месяцы. Если вы решили выращивать плюмерию в горшках, вам нужно будет использовать специальные удобрения. легко доступны в детских садах или в Интернете; если вы посадили плюмерию в сад, вы можете использовать обычное удобрение для цветущих растений, которое должно иметь высокий процент фосфора .

Что касается обрезки , у вас не будет никогда не нужно делать серьезные разрезы; вы можете обрезать слишком длинные ветки примерно на треть общей длины. Обрезку нельзя проводить в период вегетативного роста, а только в конце зимы.

Плюмерия может пострадать от нападений некоторых насекомых , а также клещей, паразитов, тлей и мух, которые могут повредить растение и заставить его умереть в короткие сроки. Если вы заметили присутствие какого-либо животного на листьях, вам нужно будет нанести на них специальный инсектицид или садовое масло.

Плюмерия, все, что нужно знать о выращивании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх