Каковы преимущества алоэ вера?

Алоэ вера — мясистое растение, принадлежащее к семейству алоэаевых. В природе есть сотни растений алоэ, но вид алоэ вера является самым известным, поскольку он используется с древних времен и обладает множеством полезных свойств . Фактически, следы этого растения можно найти в Библии, на египетских бальзамированиях и в некоторых глиняных табличках, датированных 2000 годом до нашей эры. найдены недалеко от Ниппура, месапотамского города недалеко от Багдада.

Первые исследования, которые имели теоретическое подтверждение и чтобы узнать свойства алоэ вера, чтобы использовать его в лучшем виде, а также в правильных случаях, начались в 1959 году и продолжаются сегодня поскольку это очень обширный и интересный предмет изучения, и, как вы знаете, вы никогда не перестанете открывать. Мы представим здесь уже обнаруженные свойства, которые касаются как лечебного, так и профилактического действия. Да, потому что алоэ вера можно употреблять в виде сока для питья с целью профилактики или его можно наносить на кожу в виде геля, например, в случае ожогов. Здесь в нашем обсуждении ниже будет проводиться различие, основанное на использовании, но прежде чем продолжить, мы упомянем основные компоненты растения, чтобы понять, из чего они состоят.

В зеленом листе алоэ мы найти антрахиноны, обладающие слабительным действием, во внутреннем геле вместо них есть сложные сахара, особенно глюкоманнаны, которые обладают иммуностимулирующими свойствами, и есть много других веществ, включая витамины, минеральные соли, аминокислоты, ферменты .

Алоэ вера для наружного применения

Растение алоэ вера широко используется для изготовления гелей, кремов различного типа, шампуней и кондиционеров. Поэтому он также широко используется в косметическом секторе. для увлажнения, защиты и успокоения кожи, очищения кожи и естественной дезинфекции полости рта.

Увлажняет и питает : содержащиеся в алоэ вера сахара позволяют сохранять вода, и это приводит к уходу за кожей. Фактически, гель алоэ является отличным увлажняющим и смягчающим средством , которое также оказывает антивозрастное действие, поскольку задерживает появление морщин.

Защищает от атмосферных воздействий и от инфекции : нанесенный на поверхность кожи гель на основе алоэ вера создает естественный защитный барьер, предотвращающий обезвоживание кожи; ветер и солнце действительно могут высушить кожу, но с защитой алоэ кожа всегда остается увлажненной и гладкой. Кроме того, алоэ защищает от грибковых инфекций, поэтому оно полезно для очищения прыщей, дерматита и перхоти .

Лечит и успокаивает : как мы Как видно, одно из первых применений алоэ в последнее время было именно для солнечных ожогов из-за чрезмерного или неправильного пребывания на солнце или других ожогов, поскольку противовоспалительные ферменты вместе с аминокислотами и гликопротеины снимают воспаление и раздражение; поэтому они помогают коже заживать и, благодаря синтезу коллагена, также регенерировать .

Алоэ вера для внутреннего применения

Здесь мы говорим о соке алоэ для питья , который также имеет множество преимуществ и даже имеет некоторые противопоказания. В нашу задачу не входит вдаваться в подробности использования, которые указаны на отдельных упаковках и различаются в зависимости от предметов и их условий, но общий совет, который всегда полезен, — это соблюдать указанные количества и не превышайте указанные суточные дозы.
Противовоспалительное действие: как мы уже сказали, противовоспалительные свойства обнаружены в алоэ вера и, следовательно, также в его жидкой форме; сок алоэ рекомендуется тем, кто страдает желудочно-кишечными проблемами , такими как раздражение толстой кишки или язвенный колит. Сок алоэ вера улучшает пищеварение и способствует адекватному всасыванию пищи в кишечнике, поскольку положительно влияет на бактериальную флору.

Детоксифицирующая и иммуномодулирующая способность : сок алоэ показан при очистить организм от шлаков и укрепить иммунную систему; благодаря ацеманно, одному из основных активных ингредиентов растения алоэ, стимулируется выработка белых кровяных телец и повышается защита от вирусов и бактерий.

Сила похудания : ситуации гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемия может быть полезной при приеме сока алоэ, поскольку он позволяет снизить и регулировать содержание сахара в крови.

Укрепляющая сила : высокое содержание минеральных солей помогает также укрепляют ломкие волосы и ногти, поэтому сочетание косметического и внутреннего применения алоэ, безусловно, принесет больше пользы.

Каковы преимущества алоэ вера?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх