Как вырастить каштан?

Величественный и завораживающий каштан хорошо растет в горных районах с умеренно-холодным климатом. Поэтому это не типичное растение для содержания в саду, однако, если у вас много места и вы живете как минимум на 500 выше уровня зла, его можно посадить. Если быть точным, отметим, что он может достигать более 20 метров в высоту, поэтому здесь размеры зеленой зоны должны быть действительно большими. По этой причине каштан обычно растет в лесных массивах или в огромных парках в холмистой местности.

Нередко можно увидеть каштановые рощи, то есть деревья одного вида рядом друг с другом. Это связано с тем, что многие разновидности этого растения являются самооплодотворяющими, и в сочетании они с большей вероятностью дадут хороший урожай. Однако также можно посадить только каштан, следуя советам, которые мы сейчас предлагаем. Чтобы растение росло без проблем, необходимо знать его характеристики. Точно так же важно соблюдать некоторые точные меры предосторожности.

Когда сажать каштан

Лучшее время для посадки каштанов, а также для посева нового — осень. Разница между двумя методологиями заключается, как и во всех случаях, в исходной точке. В случае с растением используются растения, которые уже были привиты в питомнике. В случае посева выращивание проводят из семян, предварительно выбрав желаемый сорт каштана. В этой связи отметим, что посев можно проводить прямо в землю или в горшочки. Если вы решили сажать каштан в горшки, то пересадка потребуется, как только растение вырастет. Что касается почвы, то она должна быть богатой органикой, а также свежей и глубокой.

Категорически не рекомендуются плотные и карбонатные почвы.

Было бы даже лучше, если бы земля была немного наклонной. Это связано с тем, что желательно отводить воду и корни не будут слишком влажными. Возвращаясь к органическому соединению, мы уточняем, что необходимо питать первые два года растения и что в основном используются фосфор и калий. Известно, что почва представляет собой основу каждого растения, поэтому необходимо также измерить ее кислотность. Идеальный pH каштановой почвы составляет от 4,5 до 6,5. Если это значение превышает 7, необходимо вмешаться с сульфатом железа.

Мы говорим о первых двух годах, потому что это самый деликатный период роста каштана, который также требует некоторой обрезки. Фактически, каштан не нуждается в опорных конструкциях, но чтобы обеспечить формирование прочных ветвей, необходимо вмешаться в операции по обрезке. Кроме того, важно удалить мертвые ветви, а также растения и листья, которые скапливаются вокруг стебля, а также у его основания.

Другие меры предосторожности, которые необходимо предпринять при посадке, касаются положения и воздействия. Вокруг растения или семян должно быть достаточно места во всех направлениях. Обычно он составляет не менее 10 метров с каждой стороны. Более того, если вы хотите посадить более одного каштана, вы должны оставить расстояние не менее 50 метров от одного до другого. Вместо этого место должно быть в солнечном месте.

Как ухаживать за каштаном

Давайте теперь проанализируем меры, необходимые для ухода за каштаном, чтобы он рос хорошо и здоровым.

Орошение: в первые 2 месяца после посева каштану необходимо много воды, по оценкам, не менее 4 литров в неделю, что затем может стать 2,5 литра в неделю, начиная с 3-го месяца жизни, пока растение остается в вегетативном состоянии. Когда он переходит в спящий режим, то есть теряет листья, орошение необходимо прекратить.

Сорняки : как уже упоминалось выше, очень важно поддерживать чистоту вокруг стебля растения. Хорошие результаты в этом направлении можно получить, если вокруг дерева поместить органическое клейкое средство или гербицид против сорняков. Однако в последнем случае необходимо заранее защитить само дерево.

Удобрение : со 2-го года жизни вносить удобрение в почву; в частности, рекомендуется удобрение 10-10-10, богатое калием, фосфором и азотом.

Сбор : для сбора урожая нужно запастись терпением, первые плоды могут появиться через несколько лет. В зависимости от вида нужно ждать от 5 до 8 лет. в любом случае это будет осенний период.

Как вырастить каштан?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх