Как выращивать хойю карносу

Хойя — это семейство растений, произрастающих в Австралии, Полинезии и Азии. Было подсчитано около 200 различных видов, и наиболее специфичными и, следовательно, также необходимыми являются Hoya carnosa и Hoya bella. Растение хойя нравится по двум причинам: за его яркие и ароматные цветы и за его простоту выращивания . Фактически, хотя некоторые виды альпинистов, другие ползучие, а третьи имеют вид кустарников, все они нетребовательны. Чтобы хойя росла здоровой, важно знать ее типичные характеристики и то, что ей нужно с точки зрения воды, почвы, света и температуры. Теперь мы предоставляем вам эту информацию, чтобы вы могли украсить свою квартиру, сад или балкон красивыми восковыми цветами, которым позавидуют ваши соседи!

Hoya carnosa: советы по выращиванию

Hoya carnosa — самый известный вид, и многие считают его комнатным растением, потому что не любит больших перепадов температуры . Hoya carnosa страдает от чрезмерной жары и холода и не может подвергаться прямому воздействию солнечных лучей. По этой причине внутренние стены представляют собой идеальную среду: потому что там могут быть яркие пятна, и здесь зимой температура едва опускается ниже 10 ° C, а летом поднимается выше 27 ° C, как при отоплении и охлаждении. мы всегда стараемся сделать домашнюю обстановку комфортной. Идеальное место для растения Hoya carnosa — возле окна , так как для цветения ему нужен свет.

Вьющееся растение , хойю следует сажать в горшок небольшого диаметра, и даже когда она выросла и разовьется красивый мясистый стебель, ее следует пересаживать в емкость такого же размера. Рекомендуется пересаживать его примерно раз в 2 года.

Как мы уже упоминали, как и другие виды хойи, даже мясистый вид ценится за уникальную форму цветов и за то, что он вечнозеленый . Его цветы выглядят как маленькие мягкие и бархатистые звездочки от белого до розового с красным центром; бархатистость придает легкий и приятный пух, покрывающий цветы. Приятным также является аромат , который Hoya carnosa обычно выделяет, когда садится солнце: он интенсивный, но сладкий, отдаленно напоминающий ваниль.

На первом уровне это растение предпочитает богатую почву и рыхлый, возможно, смешанный с песком , что обеспечивает лучший дренаж. Что касается полива, то он не должен быть чрезмерным, поскольку он может испортить растение и поставить под угрозу его рост: поэтому в самый жаркий сезон Hoya carnosa следует поливать всякий раз, когда почва полностью высохнет. , в то время как в более холодные периоды полив можно уменьшить, поскольку растение хорошо переносит засуху во время вегетативного покоя.
Мы говорим о вегетативном покое, потому что восковые цветы распускаются весной, к месяц апрель и продолжают цвести также в последующие месяцы. Но знайте, что первое цветение, как правило, не наступает раньше, чем через два года после посева, поэтому вам нужно набраться терпения, прежде чем увидеть результаты. Наконец, Hoya carnosa не получает особых внешних угроз. Он просто становится более слабым и уязвимым если вы не получите должного внимания. Само растение показывает проблемы, если что-то не так: в деталях, когда оно теряет листья, возникает нехватка воды, а когда листья имеют тенденцию к желтому, это означает, что, наоборот, оно получило чрезмерное количество воды, а когда листья темные, как будто обожженные, это означает, что растение стоит не в том месте и слишком много солнца.

Как вырастить Hoya bella

Очень красивый, как следует из названия, этот вид Hoya цветет поздней весной белыми звездообразными цветами. и с пятью очками. Как и у Hoya carnosa, у Hoya bella также есть центр цветка другого цвета, от розового до пурпурного.

Требуемый уход аналогичен тем, что показан выше, на самом деле он тоже должен быть помещен в хорошо освещенное место, но без прямого попадания солнечных лучей. Таким образом, и в этом случае идеальной точкой будет около окна, потому что да, желательно держать Hoya bella в доме, чтобы не подвергать его воздействию слишком высоких или слишком жестких температур, которые могут его повредить.
Идеальная ваза для Хойя белла должна иметь максимальный диаметр 20 см; почва вместо этого должна быть богатой и дренирующей: поэтому подойдет обычная почва с добавлением песка для лучшего дренажа. Летом и летом поливать нужно чаще, а зимой — реже.

Как выращивать хойю карносу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх