Как пересаживать суккуленты?

Любое растение заслуживает ухода и внимания, даже жирное. Некоторым это может показаться очевидным, но не всем; На самом деле очень часто бывает, что деревенский вид суккулентов ошибочно воспринимается как отсутствие необходимости в уходе, но в этом нет ничего страшного! В этой статье мы намерены подробно остановиться на пересадке, операции, которая необходима суккулентам примерно раз в два года. Пересадка этого вида растений очень важна, поскольку это позволяет им лучше расти и адекватно развивать корневую систему, которая должна быть пропорциональна надземной части.

Когда лучше всего пересаживать суккуленты

Первый аспект, который следует учитывать, — это временный, потому что да, совет: декантировать суккуленты раз в два года, но это важно уважайте жизненный цикл самих растений. Поэтому обычно рекомендуется наблюдать за растениями, чтобы получить определенный ответ, то есть проверить, есть ли корни на дне или даже над почвой. В связи с этим мы указываем, что когда корни прорастают из дренажных отверстий горшков, в которых они находятся, это означает, что им больше не хватает места для роста и они страдают, поэтому им нужно больше места.

Однако для всех видов суккулентов лучшее время для переезда, то есть пересадки в другой горшок или даже в землю, — это зима или ранняя весна, когда они живут состояние покоя и новые корни еще не выработались. Другими словами, в ситуациях, которые мы можем определить как «нормальные», рекомендуется пересадка за пару месяцев до цветения суккулентов.

Как декантировать суккуленты: полезные советы

Установив важность выбора правильного периода для пересадки, давайте теперь рассмотрим все другие аспекты, которые имеют значение и которые позволяют выполнять операцию без ошибок. Мы говорим о шагах по пересадке, а также о мерах предосторожности, которые необходимо предпринять в отношении почвы и типа горшков.

Почва : хотя для каждого вида суккулентных растений потребуется определенная почва, хорошим компромиссом является почва, состоящая из трех слоев: земли, песка и пуццолана. Речной песок был бы предпочтительнее, поскольку он содержит менее токсичные остатки натрия, чем морской песок. Вместе с другим инертным материалом процентное содержание песка должно составлять примерно 55-60% от общего количества. Вместо этого оставшуюся часть следует оставить для самой почвы.
Мы отмечаем, даже если следует понимать, что никогда не следует использовать одну и ту же исходную почву для пересадки, а всегда и в любом случае другую почву.

Ваза : как уже упоминалось, важно выбрать вазу подходящего размера, то есть такую, которая позволяет растениям и их корням без проблем развиваться. В зависимости от вида растений рекомендуются разные типы горшков, на самом деле некоторые из них имеют мочковатую корневую систему, которая тонкая, плотная и распространяется во всех направлениях, а другие вместо этого имеют пучковую корневую систему, которая развивается в вертикальное направление. В первом случае особенно подходят обычные сосуды, а во втором случае целесообразно выбирать высокие и глубокие сосуды. Что касается материалов, обратитесь к нашему руководству по выбору ваз для цветов, так как к вазам для суккулентов особого внимания не следует уделять; важные аспекты, которые следует учитывать, касаются только формы и размеров.

Как пересадить : наконец, давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы правильно выполнить пересадку, не уколоться и не слишком испачкавшись. Да, потому что перенос — это операция, которая имеет свойство пачкаться, поэтому, если вы делаете это в закрытом помещении или даже просто на балконе, желательно подготовить пол, то есть покрыть его нейлоном или, проще говоря, листом или старыми газетами. После этого рекомендуется надеть перчатки, чтобы не испачкаться, но, прежде всего, поранить руки и подготовить новые горшки с почвой, как было предложено выше. Затем накройте растения газетными листами и удалите их; если почва очень плотная и устойчивая, т. е. не выходит легко, альтернативой является разбивание сосудов. Если они сделаны из терракоты, вам понадобится молоток, чтобы их сломать, если они пластиковые, достаточно ножниц.

Перед тем, как поместить растения в новые горшки, желательно удалить с растений остатки почвы, а также сухие корни, особенно длинные, с помощью небольшого, чистого и продезинфицированного лезвия. Как только это будет сделано, растения готовы к пересадке в новые горшки. На этом этапе почву нельзя прижимать, и через несколько дней вы заметите, что она немного опустилась, поэтому добавьте ее еще раз и подождите около недели, прежде чем приступить к первому поливу.

Как пересаживать суккуленты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх