Гидрокультура: как выращивать растения в воде

Если кого-нибудь попросить представить себе цветущее растение или пышную вазу с цветами, он представит типичную вазу, внутри которой находится земля и, следовательно, растение. На самом деле не все знакомы с гидрокультурой, и это, конечно, не самый традиционный метод ведения сельского хозяйства. При гидрокультуре выращивание происходит исключительно с водой, полностью исключая почву. Этот метод имеет множество преимуществ: он не только дает большое эстетическое удовлетворение, но и очень прост по сравнению с традиционным выращиванием. Кроме того, при гидрокультуре нашим растениям потребуется гораздо меньше ухода, поскольку почву не нужно удобрять, а время, затрачиваемое на полив, будет значительно сокращено.

Однако важно знать, что для получения удовлетворительных результатов с практикой гидрокультуры вы не можете импровизировать, поэтому перед тем, как начать, вам нужно тщательно и подробно проинформировать себя и строго следовать инструкциям, которые вы выучили. Итак, давайте посмотрим в общих чертах, каковы основные правила гидрокультивирования, каковы основные инструменты для ее практического применения, какие растения наиболее подходят для этого метода выращивания и какие преимущества по сравнению с обычным выращиванием с использованием почвы.

Прежде всего, необходимо уточнить, что не все растения хорошо поддаются этому виду выращивания. Как правило, наиболее подходящими являются типичные зеленые листовые домашние растения, такие как фикус. Однако это не исключает возможности выращивания цветочных растений, таких как гибискус, которые также могут расти красивыми и пышными благодаря гидрокультуре. Что касается суккулентов и луковичных растений, обсуждение более сложное: выращивать их с помощью этой методики не совсем невозможно, но это процедура, подходящая только для самых внимательных и опытных, поскольку большое количество воды может создать большие проблемы. к этому виду растений, часто вызывая их гибель; в случае луковиц, например, необходимо погружать в воду только корни, а не всю луковицу, чтобы предотвратить ее гниение.

Во-вторых, решающее значение имеет приобретение правильных и специфических горшков и оборудования. На самом деле горшки для гидрокультуры — это не просто тара. Они оснащены специальным отсеком, в который можно вставить наполнитель, и измерительным прибором, который показывает уровень воды в емкости.

Этот инструмент для измерения уровня воды действительно очень важен, поскольку наполнять емкость на глаз очень непродуктивно. Существуют строгие, но очень простые правила относительно количества воды, достаточное для того, чтобы узнать в Интернете или в детской, где совершаются покупки. В принципе, достаточно иметь в виду, что метки, указанные на измерителе, относятся к трем возможным общим уровням (минимальному, максимальному и промежуточному), и, в случае неопределенности, идеальным вариантом всегда является средний уровень. Как вы заметите, вода, поглощаемая корнями растения, уменьшится. Когда уровень упадет ниже минимального, пора долить воду в банку. Если вы ожидаете длительного отсутствия, не злоупотребляя им, вы можете выбрать наполнение до максимума, указанного на счетных планках.

Что касается наполнителя, то он обычно состоит из керамзита, зернистого и очень легкого материала, чистого и не имеющего запаха. Кроме того, в отличие от земли, которая при плохом уходе может подавить подземную часть растения, при гидрокультуре нет типа сжатия. Затем предоставьте корням все пространство, необходимое для развития и улучшения дыхания. Фактически, керамзит благодаря своей пористости отлично дренирует, что позволяет лучше распределять воду, предотвращая гниение растений со всеми этими негативными последствиями.

Наконец, потребуется второй контейнер большего размера, в который будет помещена первая ваза с керамзитом. Здесь вы также добавите воду и питательные вещества, необходимые для того, чтобы растение росло здоровым и красивым. На самом деле отсутствие земли вовсе не должно означать отсутствие питательных веществ, иначе наше растение не смогло бы выжить долго. Напротив, не забудьте выбрать лучшее удобрение, чтобы подкармливать растение с большой осторожностью.

Выращивание исключительно в воде предотвратит ассимиляцию растений паразитов и бактерий, которые могут повредить его, как это происходит с почвенными культурами, однако корни будут в состоянии поглощать питание и постепенно высвобождать его. Именно по этой причине гидрокультура иногда используется при коммерческом выращивании пищевых продуктов, что позволяет избежать риска загрязнения и присутствия микробов и паразитов.

Теперь, когда все основы гидрокультуры разъяснены, остается перейти к практике. Достаточно будет пойти в ваш надежный питомник, возможно, позволив себе руководствоваться и советами отраслевых экспертов, и выбрать, с каких растений начать гидрокультуру. Если внимательно следовать этому руководству и лучше узнать особенности выбранных вами растений, у вас не возникнет трудностей, и вы скоро получите огромное удовлетворение с меньшими усилиями, чем традиционные культуры.

Гидрокультура: как выращивать растения в воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх