ЦВЕТЫ ПОСАДИТЬ В АПРЕЛЕ

Холодные температуры наконец уступили место весне, и в садах начали появляться красивые цвета цветов.

В этот момент наша повседневная жизнь внезапно изменилась, необходимо оставаться дома и не выходить на улицу, но мы можем найти стратегии, чтобы восстановить хорошее самочувствие и посвятить себя деятельности, которую мы всегда откладывали из-за нехватки времени. Садоводство — отличный способ помочь психике и телу, поскольку позволяет находиться на открытом воздухе, получать солнечный свет и, укрепляя иммунную систему, также улучшает настроение. Выполнение ручных действий, таких как посадка нашего любимого цветка, позволяет вам отвлечься и расслабиться в контакте с природой. Необязательно иметь сад для возделывания, достаточно лишь нескольких горшков с почвой, о которых нужно заботиться с полной отдачей!

Апрель — это как раз идеальный месяц, чтобы посвятить себя садоводству, потому что с повышением температуры и удлинением дня можно получить отличные результаты как при выращивании в горшках, так и при выращивании на клумбах и в садах.

Весна — лучшее время для подготовки горшков и садов к летнему цветению, а цветы для посадки многочисленны и красочны. Фрезии , например, требуют много солнечного света и мало воды и идеально подходят для тех, у кого есть сад, хорошо освещенный светом, и мало времени на уход за ним. Благодаря своим пастельным оттенкам, от белого до красного, они добавляют яркости нашим домам и садам.

Думая о лете, чтобы получить цветение с конца мая, нельзя обойтись без классической герани. Эти цветы, помимо того, что являются одними из самых популярных сортов для украшения балконов, выполняют очень полезную функцию в летний сезон: благодаря своему особому запаху они фактически могут отгонять некоторых надоедливых насекомых, таких как комары.

Апрель также является идеальным периодом для посадки многих сортов луковиц, но, прежде всего, бегонии , которая идеально подходит для балконов, расположенных в тени, и их необходимо хранить вдали от холода. чрезмерно. По этой причине лучше всего сначала проращивать клубни в защищенном месте, а только потом размещать их на улице.

Если же у вас мало места, вы можете выбрать красочные, но не громоздкие растения, такие как Петуния , вид, который процветает даже в горшках. Благодаря долгому цветению он идеально подходит для создания цветников или украшения подоконников до поздней осени.

В саду, напротив, можно посадить гладиолусы — прямостоячие цветы, которые могут достигать полуметра в высоту. Они бывают разных цветов в зависимости от вида. Альтернативой являются Георгины , доступные во многих ярких цветах от красного до розового, а также оранжевого и желтого. Они будут цвести с конца июня до осени.

Вы хотите красивое цветение, но думаете, что у вас нет зеленого пальца? Ландыш может быть хорошим выбором! Высаживается прямо на улице, но может цвести и в помещении. Нуждается в тени и постоянном поливе. Во время цветения он будет издавать чудесный аромат.

ЦВЕТЫ ПОСАДИТЬ В АПРЕЛЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх