Что такое лекарственные растения?

Лекарственные растения — это растения, которые являются производными от «opificina», то есть из лаборатории, которая изменяет их природу: из трав она превращает их в препараты, готовые к использованию. Они были описаны и идентифицированы в Королевском указе № 772 от 26 мая 1933 г .: здесь мы читаем, что «лекарственные, ароматические и душистые растения, включенные в список, прилагаемый к этому указу, считаются лекарственными растениями». Не вдаваясь в подробности списка, текст показывает, что группа лекарственных растений содержит в себе подгруппу ароматических растений. Эти два типа различаются в основном вкусом и запахом. Фактически, те лекарственные растения, которые содержат биохимические вещества, имеющие определенный запах и вкус, считаются ароматическими. И именно содержащиеся в них вещества, а именно активные ингредиенты, заставляют эти растения ценить и делают их важными.

Эти виды растений всегда культивировались и использовались в лечебных, травяных, пищевых, ароматизирующих целях, а в последнее время — также в косметических целях. Еще в Древнем Египте было принято использовать эти растения, в частности мирру, плющ и майоран, для исцеления, и Гиппократ, доктор древней Греции, которого сегодня считают отцом медицины, описал свойства 400 лекарственных растений, которые если их использовать для приготовления отваров, сиропов, масел, лосьонов и кремов, они могут вылечить или облегчить боль, вызванную симптомами и различными заболеваниями. Позже им воспользовались и римляне, и в 1700-х годах изучение этих растений стало приобретать научный характер, и стало развиваться настоящее выращивание лекарственных растений. Но наиболее важные достижения были сделаны двумя веками позже, в 1900-х годах, когда были обнаружены различные активные ингредиенты, содержащиеся в различных растениях, и было решено изолировать и извлекать их для создания пилюль, таблеток, пакетиков лекарственных порошков и т. Д. Однако эти готовые к употреблению препараты никогда не пользовались благосклонностью людей, которые всегда предпочитали собирать лекарственные растения. Фактически, даже сегодня люди предпочитают ходить в луга и леса на открытом воздухе, но также и в горы, поскольку они не загрязнены загрязнением и смогом, чтобы собирать лекарственные растения или покупать их в лечебных травах.

Лекарственные растения широко используются в фитотерапии , поэтому их часто также называют лекарственными растениями . В действительности, как мы уже говорили об ароматических соединениях, следует проводить различие, поскольку лекарственным растением следует считать тот тип овощей, который в одном или нескольких органах содержит вещества, которые можно использовать в лечебных или профилактических целях.

В любом случае, у этих растений много применений, и их также можно найти на кухне. Пищевые растения, например, можно использовать при приготовлении пищи, такой как кориандр, имбирь и шалфей. Да, эти три травы, которые мы всегда использовали в кулинарии, на самом деле являются лекарственными растениями, и их использование полезно для здоровья человека, давайте посмотрим, как и почему.

Кориандр : спелые плоды китайской петрушки, другого названия кориандра, богаты эфирным маслом на основе флавоноидов, стеролов, спиртов, альдегидов, линалоола и терпенов. компоненты с большим спазмолитическим действием. Они полезны для контроля гладкой мускулатуры кишечника и его непроизвольных движений, а также для улучшения пищеварения за счет уравновешивания функций как пищеварительной, так и кишечной систем. Здесь кориандр — отличное натуральное средство от отеков и кишечных спазмов.

Имбирь : родом из Дальнего Востока, имбирь — это пряность с острым ароматом и универсальностью, особенно на кухне. Фактически, его можно использовать свежим или сушеным в порошке, и точно так же его можно есть приготовленным или сырым. И опять же, он может придавать аромат соленым блюдам, но также и сладким. Признанные свойства имбиря — успокаивающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, поэтому он полезен для улучшения пищеварения, для снятия тошноты, а также для излечения от гриппа и простуды. На самом деле, многие травяные чаи готовятся с этой специей, которая облегчает симптомы гриппа.

Шалфей: шалфей — это также растение, широко используемое в кулинарии, и, возможно, не известно, что он обладает большими антисептическими, противовоспалительными и мочегонными свойствами. Как и кориандр, шалфей содержит ингредиенты и эфирное масло, которые обладают спазмолитическим действием, борются со спазмами пищеварительной системы, менструальной болью и стабилизируют раздраженный кишечник. С другой стороны, как и имбирь, шалфей также можно использовать для приготовления таких препаратов, как настои или травяные чаи, для растворения катара. Благодаря бальзамическим свойствам шалфей можно использовать для лечения лихорадки, кашля, боли в горле и простуды.

Что такое лекарственные растения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх