Путеводитель по работам сентября в Прато

Лето в этом году было довольно аномальным: не очень жаркое в начальной фазе, затем последовал период продолжительных высоких температур. В результате многие газоны пострадали , налетели войлоки и заразились грибковыми заболеваниями.

Сентябрь — один из самых важных и фундаментальных месяцев для излечения недугов и страданий газона, проведения посева и заложения основы для прочного здоровья газона.

Давайте посмотрим по пунктам все процессы, которые необходимо выполнить:

1. УДОБРЕНИЕ

Сентябрьское удобрение — это питание, о котором нельзя забывать. Пропустить его означает обречь газон на разрушение и не возместить ущерб, нанесенный летом.

Используемое удобрение должно иметь высокое содержание азота и достаточное количество калия. Азот — это основная пища, и он должен содержаться как в быстродействующей, так и в медленной форме.

Если газон страдает и имеет умеренный дефицит питательных веществ, вам придется выбрать удобрение с высоким процентом азота с готовым эффектом (как это), если вместо этого газон в целом здоров и Доброго здоровья, вы выберете удобрение, всегда с высоким содержанием азота, но на этот раз почти все медленно высвобождающееся (как это).

В обоих случаях средняя дозировка составляет около 30/35 граммов на квадратный метр.

2. БИОСТИМУЛЯЦИЯ

К середине сентября газон начинает очень активно расти, потребляя много пищи и заставляя нас часто стричься. В этой ситуации необходимо поддерживать дерн и делать его максимально эффективным с помощью биостимуляции .

Для этого используются продукты на основе гуминовых кислот и гидролизатов белков. (вот пример), которые повышают эффективность вегетативной деятельности растений и делают питательные вещества более усвояемыми.

Мы рекомендуем применять после середины сентября с использованием 80/100 мл продукта, разведенного в 10 литрах воды на каждые 100 квадратных метров газона.

3. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Мы должны быть очень осторожными , чтобы не допустить, чтобы опасность грибковых заболеваний миновала. Есть некоторые болезни, которые поражают газон, как только начинает подниматься температура.

В борьбе с болезнями, осуществляемой с помощью естественной профилактики , важно никогда не пропускать никаких процедур и избегать того, чтобы газон оставался открытым и не очень защищенным.

В сентябре снова используются стратегии, аналогичные стратегиям апреля и мая : внесение триходермы в почву и внекорневая обработка индукции резистентности соединениями на основе фосфита калия.

В первом случае от 35 до 50 мл концентрата триходермы (вот так) разводят в классических 10/15 литрах воды на каждые 100 квадратных метров газона. Если вы хотите быть перфекционистом, вам также следует смешать 50 мл увлажняющего агента (вот пример).

Что касается индукции сопротивления, используется примерно 25/30 мл концентрата фосфита калия (пример здесь), который всегда необходимо разбавлять в 10/15 литрах воды. Здесь важно нанесение на сухой лист, и при желании вы можете добавить биостимулятор пункта 2 (БИОСТИМУЛЯЦИЯ), таким образом сделав одно нанесение и сэкономив время.

4. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

В сентябре риски, связанные с личинками насекомых (жуков, чешуекрылых и т. д.), которые поедают корни газона, хотя и снижаются с течением времени, не следует игнорировать.

Есть сезоны (например, 2020 год), для которых характерна интенсивная активность личинок даже в конце лета, вызванная большей, чем обычно, популяцией насекомых.

Поэтому в этом году рекомендуется провести профилактическую обработку , основанную на хищных микроорганизмах, способных сделать среду обитания враждебной для вредных насекомых (здесь и здесь пример ).

5. ВЫРЕЗАТЬ

Когда температура начинает опускаться до 25 градусов и начинается дождь, трава начинает очень быстро расти. Газон необходимо постоянно подстригать, чтобы он не превышал 8 см в высоту. Будьте осторожны, никогда не удаляйте более 1/3 его высоты .

Как только рост становится сильным, можно снизить высоту травы до минимальных значений, рекомендованных для видов, присутствующих в дерне (3,5 см для райграса и поэ, 4,5 см для овсяницы арундинацеи).

Правило остается в силе, что газон на 1 или 2 см выше считается более прочным . Дважды проверьте, что лезвия газонокосилки острые, и, если вы еще этого не сделали, замените лезвия газонокосилки-робота.

6. ОРОШЕНИЕ

Осень обычно дождливая. Так что теоретически автополив газона не поможет. Хорошая сентябрьская гроза способна подавать 40/50 мм воды, что, учитывая более низкое эвапотранспирацию растений , является достаточным количеством, чтобы покрыть период более 10 дней (для измерения уровня воды кто получает лужайку, пользуется дождемером).

Но если температура остается около 30 градусов или если снова лето без дождя, то ирригационные системы необходимо оставить, продолжая следовать правилу обильного и нечастого полива. e. Другими словами: обильное утреннее орошение 25/30 миллиметров воды с последующим перерывом на 3/4 дня.

7. УПРАВЛЕНИЕ ВОЛОСОМ

Летний сезон — это время года, когда на лужайке появляется больше всего войлока. Это связано с тем, что к нормальным растительным остаткам добавляются структуры мертвых травянистых растений, пострадавших от теплового и водного стресса и различных заболеваний.

Войлок вызывает множество проблем с газоном, поэтому его всегда следует удалять, если его толщина превышает 2/3 миллиметра. Мы часто об этом говорили, и здесь вы можете найти дополнительную информацию.

Кошение — это операция, которую необходимо выполнять в периоды сильного роста травы , поэтому сентябрь — отличный месяц для аэрации газона.

8. СОРЬЯ

Начиная с сентября количество и опасность сорняков значительно уменьшаются . Как только температура упадет, последние летние сорняки исчезнут. Этот естественный процесс можно ускорить за счет низких оборотов, аэрации и повторного посева.

Осень — это также время, когда мы должны работать над тем, чтобы в следующем году как можно меньше вредителей встретили.

По этой причине очень важно сделать газон максимально густым и густым, выполнив повторный засеянный покров и засыпку .

9. ЗЕМЛЯ

После лета весьма вероятно, что плодородие почвы значительно снизилось . Органическое вещество в летние месяцы преобразуется, разлагается, абсорбируется или вымывается.

Поскольку органический углерод поддерживает многие жизненно важные процессы, которые способствуют здоровью газона, важно восстановить плодородие путем повторного внесения органических веществ в почву.

Органическое вещество можно быстро восстановить двумя способами:

  1. за счет использования жидких продуктов i, которые очень эффективны и быстро действуют (как этот).
  2. через гранулированные продукты медленнее, но столь же эффективно (как этот).

10. ПОСЕВ

И мы пришли к выводу, что этот климатический период, вероятно, приносит больше всего пользы. Сентябрь усиливает все работы по посеву и повторному посеву газона . Если сейчас идеальное время года для посева, это сентябрь.

Благоприятное сочетание многих факторов (оптимальная температура, низкое присутствие сорняков, низкий риск заболеваний …) означает, что прорастание, рост и первое кущение газона происходит быстро и чрезвычайно эффективно .

Итак, если вы планируете разбить на заднем дворе красивый газон, пора сеять в сентябре! Если вам нужна помощь, здесь вы найдете полное руководство по посеву , а здесь — руководство по повторному посеву газона.

Удачи!

Путеводитель по работам сентября в Прато

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх