Как кормить газон в ожидании осени

В течение всего лета газон продолжает поглощать питательные вещества из почвы, которая истощается, создавая недостаток, который начинает проявляться в конце июля / начале августа.

Фактически, в августе действие удобрений прекращается , введенных в июне, и к этому следует добавить физиологическую неспособность корней газона поглощать азот в очень жаркую погоду.

Очень часто в конце лета трава слабеет, желтеет и начинает проявлять типичные признаки дефицита питательных веществ.

Проблема в том, что мы не можем ожидать внесения гранулированных удобрений в сентябре по двум причинам:

  1. Сниженная эффективность : в жару растение нуждается в питании, которое легче усваивается, имейте в виду, что его корневая активность и метаболизм очень низкие.
  2. Риск ожога : удобрения, богатые питательными веществами, с немедленным эффектом (то, что вам нужно), в основном представляют собой соли, которые легко сжигают газон в жаркую погоду.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

К счастью, есть решение, которое состоит в использовании жидких продуктов, способных дать правильное питание даже в конце лета, в ожидании начала настоящего осеннего удобрения, которое мы проведем в сентябре.

Это очень умная стратегия, потому что она не только дает облегчение газону , но и создает длительный промежуток времени, в течение которого можно пойти и выполнить типичную работу в конце лета.

Таким образом, в сентябре мы могли приступить к удалению войлока или повторному посеву, не опасаясь, что тем временем газон останется лишенным питательных веществ . Бинго!

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Метод наилучшей покупки предлагает вам использовать простой «коктейль» для разбавления водой, состоящий из:

  • макро и микроэлементы
  • гуминовые кислоты и гидролизаты белков

Что касается лужайки 100 кв.м , мы будем использовать продукты, разбавляя их количество в 15 литрах воды и всегда и только распределяя их обычным распылительным насосом. на сухом листе

Обработку следует проводить около 10 часов утра или в 6 часов вечера и без доступа к ирригационной системе в течение как минимум 24 часов.

Что касается выбора продуктов, мы предлагаем два решения: первое, которое мы назвали БАЗА , предназначено для газонов с небольшим дефицитом питательных веществ . Второй, который мы назвали РАСШИРЕННЫЙ , представляет собой более мощное питание , которое будет использоваться в случае очевидных недостатков или когда в сентябре запланированы вмешательства по повторному посеву и аэрации.

ОСНОВНОЕ питание

  • 300 мл макро- и микроэлементов (например, этот)
  • 100 мл гуминовых кислот и гидролизатов белков (например, этот).

ADVANCED Nutrition

  • 300 мл азота мочевины + железо (как этот)
  • 100 мл гуминовых кислот и гидролизатов белков (например, этот).

И ПОСЛЕ?

Внекорневая подкормка — это уловка, позволяющая избежать ожидания осеннего внесения зерновых удобрений. Как объяснялось в начале этой статьи, использование гранулированных удобрений, когда еще жарко, неэффективно и неэффективно, бесполезная трата денег.

Однако будьте осторожны: внесение удобрений в сентябре невозможно пропустить. Без мощных, мощных и эффективных гранулированных удобрений ваш газон не сможет оставаться здоровым, сильным и красивым всю осень.

Мы также напоминаем вам, что август — очень напряженный месяц для газона, поэтому стоит обратить внимание на все другие процессы, описанные здесь.

Как кормить газон в ожидании осени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх