Что делать на лугу, когда очень жарко?

Когда дневная температура в тени превышает 30 градусов, лужайка на солнце может достигать температуры выше 35 градусов , а в некоторых случаях даже 38/39 градусов.

СТРАДАНИЯ ЛУГА

Эти температуры вызывают сильный стресс , потому что ткани растения перегреваются и изо всех сил стараются охладиться, поэтому они имеют тенденцию увядать и ослабевать .

Фотосинтез хлорофилла практически исключается, так как листья травы закрывают устьица , чтобы не терять слишком много воды, но при этом препятствуют правильной работе фотосинтеза.

Другими словами, растение не вырабатывает энергию, замедляет свою вегетативную деятельность и снижает свою способность оставаться тургучным и подтянутым.

ОШИБКИ, КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ

В самые жаркие часы дня вам следует не наступать на перегретый газон . Как уже упоминалось, трава находится в состоянии вегетативного покоя с сильной потерей воды и тургора.

Если мы слишком часто наступаем на траву, когда она перегрета, клеточные структуры повреждаются легче, и трава остается раздавленной .

КАК ПОМОЧЬ ЗАКОНУ

Мы понимаем, что газон сильно страдает в такую ​​жаркую погоду, и поэтому следует помочь , но в этой ситуации классические удобрения не имеют смысла потому что это не то, что нужно нашему газону.

Помогите газону:

  • эффективно рассеивать тепло
  • сохраняйте активную физиологическую активность
  • избавиться от свободных радикалов , накопленных в результате теплового стресса.
  • усилить пластинка листа
  • остыть быстро

Хорошая новость в том, что вы можете делать очень полезные вещи:

  1. Чтобы рассеять тепло, необходимо не стригать газон в самые жаркие недели и дать ему вырасти в высоту до 8 см. Большее количество листовой пластины будет действовать как естественный теплоотвод, а выступы листьев будут давать больше тени воротнику травы.
  2. Чтобы поддерживать метаболизм и избавляться от свободных радикалов, u серия обработок для листьев на основе гуминовых кислот и гидролизатов протеина , разбавленных водой и опрысканных. в листьях.
  3. Чтобы укрепить структуру растения, особенно на лиственном уровне, полезно повторить обработку оксидами кремния , очень похожую на июньскую.
  4. Чтобы охладить газон, вы можете запрограммировать одно или два режима водяного охлаждения . Но будьте осторожны: речь идет не об поливе газона, а только об его охлаждении. Вы можете найти более подробное описание этой техники полива в этой статье.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ

Лечение для улучшения обмена веществ (гуминовые кислоты + гидролизаты белков)

  • Дозировка и количество процедур , которые необходимо выполнить, зависят от продолжительности жаркого периода и общего состояния дерна.
  • В ситуациях длительного стресса предпочтительнее проводить несколько процедур в более низких дозах , чем одно мощное лечение.
  • Что касается продукта профессионального типа ( как этот ), в очень стрессовой ситуации будут запрограммированы 2 или 3 процедуры с разницей в 5/7 дней с использованием От 60 до 100 мл продукта, разведенного в 15 литрах воды на 100 квадратных метров газона.
  • Применять следует на сухих листьях и вдали от самых жарких часов дня. Рано утром или вечером, но не после 19:00. Прекратите полив на 24 часа.

Усиление внекорневой обработки (силикооксиды)

  • Применительно к продукту профессионального типа ( вот так ): обработайте 50 граммов продукта, разведенных в 15 литрах воды на 100 квадратных метров газона. Повторите через 4 недели, только если жара продолжается долгое время
  • Применять следует на сухих листьях и вдали от самых жарких часов дня. Рано утром или вечером, но не после 19:00. Прекратите полив на 24 часа.
  • Внимание : не смешивайте этот продукт с другими продуктами, вы должны дать его сами.

ВНИМАНИЕ НА ОРОШЕНИЕ

Что касается ирригации, то в очень жаркую погоду чаще всего совершается ошибка — поливать слишком много, а не слишком мало! Мочите газон вечером и каждый день — это 2 классические ошибки, которых следует избегать.

Если растение хорошо сбалансировано, достаточно 35 литров воды на квадратный метр в неделю , распределенных на 2 или 3 полива, чтобы газон оставался здоровым на почве среднего размера (не слишком песчаной. ).

Для измерения количества воды, подаваемой на газон, необходимо использовать дождемер, а для правильного управления поливом летом обратитесь к этой статье.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь должно быть ясно, что сильная летняя жара может нанести серьезный ущерб газону , но если вы будете следовать инструкциям, которые мы описали выше, вы сможете почти полностью их ограничить.

Обычно период сильной жары длится всего несколько недель.: вам нужно немного доброй воли и полчаса работы в неделю , чтобы предотвратить ухудшение состояния газона.

Что делать на лугу, когда очень жарко?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх