Август Рабочий гид в Прато

Работы, которые предстоит сделать на лужайке в августе, часто недооцениваются . Это также связано с тем, что вы уезжаете в отпуск или, возможно, ожидаете, что в начале сентября начнутся удобрения или повторный посев.

Это серьезная ошибка , поскольку август, как и июль, является чрезвычайно напряженным месяцем из-за жары, опасности болезней и наличия сорняков. .

Если ничего не делать в августе, это может вызвать пожелтение, ослабление и истончение , что затем повлияет на вегетативное восстановление в сентябре, вынудив нас выполнять целый ряд работ, которых можно было бы легко избежать.

Давайте по пунктам рассмотрим все темы, на которые следует обратить внимание.

1. УДОБРЕНИЕ

В августе газон никогда не удобряют традиционными гранулированными удобрениями. Чтобы использовать их, вам нужно подождать, пока температура не упадет, прежде чем переходить к очень важному азотному питанию в конце лета (если вы хотите узнать больше, нажмите здесь).

Это не означает, что в некоторых ситуациях ваш газон может нуждаться в питании . Рассмотрим два типичных случая, в которых предлагается сделать переходное питание:

  1. Когда прошло более 6/8 недель с момента последнего оплодотворения
  2. Когда газон постоянно рос даже летом или мы часто его косили.

В этих случаях очень вероятно, что газон израсходовал весь азот, и ждать сентября может быть опасно.

Вам необходимо внекорневое питание , используя только жидкие продукты. на основе азота мочевины (как этот), который легко усваивается дерном, обеспечивая оптимальное питание до конца лета. Газон сразу же отреагирует на жизнеспособность, цвет и общий тон.

2. БИОСТИМУЛЯЦИЯ

В августе биостимуляция — это лечение, о котором никогда нельзя забывать. Очень полезно для поддержки вегетативной деятельности и смягчения всех летних стрессов, таких как высокие температуры, тепловой удар, пешеходное движение и трудности роста.

Используемый продукт должен содержать два важных элемента: гуминовые кислоты и гидролизаты белков (вот пример). Обычно используется дозировка около 100 мл на 100 м2 газона в 10 или 12 литрах воды.

Эти продукты следует наносить с помощью распылителя на сухие листья , после чего вам не нужно мочить газон в течение 24/48 часов.

Процедуру необходимо проводить вдали от самых жарких часов : утром или вечером (но не после 19:00).

3. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

В августе риск грибковых заболеваний остается очень высоким . Мы не должны терять бдительность ни по какой причине, поэтому очень важно работать одновременно над двумя планами действий:

  1. индукционная терапия сопротивлением.
  2. введение антагонистических микроорганизмов

Лечение резистентности , специально разработанное для лета, основано на применении продукта на основе фосфита калия (здесь пример). Это жидкий продукт, который впитывается листьями и который необходимо вводить в дозе примерно 15/25 мл, разведенных в 10/15 литрах воды на каждые 100 квадратных метров газона.

Вместо этого микробный антагонизм следует осуществлять с помощью продуктов на основе bacillus subtilis (например, этот). Это мощные методы лечения, которые работают даже в очень жаркую погоду и эффективно борются с некоторыми очень опасными заболеваниями, такими как питий и ризоктония солани. Обычно 35/50 мл используется на 10 литров воды на 100 квадратных метров газона.

более дешевая альтернатива, немного менее эффективная, но все же полезная — это использовать триходерму (пример здесь), а затем выполнить интенсивное орошение, чтобы ввести ее глубоко в земля.

4. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Теоретически август — это месяц, когда опасности , связанные с личинками жуков, чешуекрылых, жуков, совок и типул, становятся менее серьезными. Это вредные насекомые, которые растут под землей и питаются корнями газона.

В случае опасности единственным действенным решением является профилактика , основанная на хищных микроорганизмах, способных сделать среду обитания враждебной для вредных насекомых (здесь и здесь пример).

Вместо комаров, которые вредят людям , можно вмешаться с помощью 100% натуральных средств уничтожения на основе экстрактов пиретрума, которые также полезны против тигровых комаров (вот пример).

5. ВЫРЕЗАТЬ

Даже в августе, как и летом, газон должен быть выше, чем обычно . Это увеличивает способность травы выделять тепло, снижает температуру на уровне воротниковой зоны и увеличивает площадь поверхности для фотосинтеза хлорофилла. Совет: держите его не меньше 6 см.

6. ОРОШЕНИЕ

В августе сохраняется большое значение настройки поливной скважины. Правильная техника требует полива обильно и нечасто или i много ригитесь, а затем делайте длительные перерывы. Для получения дополнительной информации см. Новое Полное руководство по ирригации метода Bestprato, которое вы можете найти здесь.

Короче говоря, вы должны избегать того, чтобы газон оставался влажным в течение многих часов, так как это создаст идеальные условия для распространения грибковых заболеваний.

Основное правило августа гласит, что нужно обеспечивать почвой от 30 до 40 литров на квадратный метр в неделю, разделенных на два-три полива . Для измерения литров всегда следует использовать такой датчик дождя. Количество поливов увеличивается в случае песчаной почвы и уменьшается в случае глинистой почвы.

7. УПРАВЛЕНИЕ ВОЛОСОМ

Если он присутствует, снятие войлока следует отложить до сентября , как только температура упадет.

8. СОРЬЯ

В августе присутствие летних сорняков усиливается, поскольку они вступают в свой последний жизненный цикл. Проведение химической прополки сейчас совершенно бесполезно, так как загрязняет окружающую среду и токсично. Лучше начать стратегию естественного контраста (описанную здесь), которая завершится в сентябре очень важной аэрацией и повторным посевом .

9. ЗЕМЛЯ

Когда лето вступает в завершающую фазу жизни, мы должны были понимать возможные проблемы нашей почвы, такие как глинистые участки , которые имеют тенденцию уплотняться и оставаться влажными, или слишком рыхлые участки , вызывающие сухость и присутствие некоторых сорняков.

Модификации почвы следует проводить после окончания лета, но август может быть идеальным временем для анализа почвы (пример здесь), а затем запланировать пескоструйную очистку или исправления фертильности мы объяснили здесь и здесь.

10. ПОСЕВ И ПОСЕВ

лучшее время года для всех посевных работ это конец лета: с начала сентября до конца октября.

Итак, теперь нам просто нужно подождать и решить, какие семена использовать , исходя из проблем, с которыми столкнулся газон, и исходя из почвенных и климатических условий того места, где находится газон.

Если вам нужна помощь в выборе идеальных семян для вашего газона, воспользуйтесь нашей службой технических консультаций. Это бесплатно и без каких-либо обязательств. Его можно найти здесь.

А КАК НАСЧЕТ ПРАЗДНИКОВ?

Август — месяц отпусков, месяц, когда мы на несколько недель не дома (и не в саду), хотя в этом году, вероятно, все мы возьмем более короткие каникулы из-за covid.

Однако имейте в виду, что оставить лужайку без присмотра — не проблема, если вы выполните несколько работ , чтобы не повредить ее.

Август Рабочий гид в Прато

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх