Пасхальные цветы, 5 креативных идей украшения столов

Символ возрождения по преимуществу, Пасха — это праздник цикла года, который открывает руки весне, фактически с воскресением Христа Земля пробуждается от долгого зимнего сна. Что может быть лучше праздника Воскресения Христова для творческого украшения праздничных столов свежими сезонными цветами? Возможно, вы не знаете, что цветы вместе с бараниной, голубем, кроликом и яйцами также несут в себе интересную пасхальную символику , поэтому, помимо красоты и свежести, Пасхальные цветы также наполняют его культурными традициями, придавая ему волшебное прикосновение, которое никогда не повредит.

Пасха: накрываем стол

Поскольку этот праздник совпадает с прекрасным временем года, стильно и творчески оформить дом и пасхальный стол не составит труда! В этот период, когда природа просыпается, она предстает во всем своем необычайном великолепии, даря тем, кто ее видит, чудесные цвета и проникающие ароматы. Итак, чтобы накрыть свой стол со вкусом и оригинальностью, помимо классических яиц, традиционных кроликов, сладких ягнят и типичных голубей, вам нужно сосредоточиться на неописуемой красоте цветочных украшений или исключительное сочетание пасхальных цветов с яйцами, травами, ветками и листьями.

Все секреты креативного украшения стола

Чтобы оригинально украсить пасхальный стол, вам нужно сосредоточиться на создании поистине уникального центрального предмета , то есть на композиции из пасхальных цветов , которая способна привлечь внимание вашего гостя, будучи представителем праздника .

Предпочитая свежие цветы, вы сделаете отличный выбор стиля, но, выбрав правильные в дополнение к празднованию Пасхи, вы придадите изысканный вид своему столу.

Но какие цветы подходят? Очевидно те, кто открывает пробуждение природы. Эти цветы, по сути, должны быть первыми действующими лицами на вашем пасхальном столе.

Поэтому вам придется уделить достаточно места Нарциссам, Тюльпанам, Лилиям, Калле, Орхидеям, Гвоздикам и Пассифлоре , а также вездесущим оливковое дерево и пальма , два плода земли, которые, хотя и не являются цветами, имеют сильный пасхальный символизм .

Пять идей украшения пасхального стола

Если вы решили украсить свой пасхальный стол естественным образом и с ноткой изысканной изысканности, то сделайте ставку исключительно на Нарцисс. Эти восхитительные яркие цветы типичны для весеннего периода. Это еще не все, потому что, помимо красоты и свежей радости, Нарциси , как упоминалось выше, также обладает сильной пасхальной символикой. Этот цветок с его размахом олицетворяет возрождение , поэтому он олицетворяет радость Воскресения Иисуса .
Выбор этого пасхального цветка вы можете отпраздновать свое праздничное настроение, создав центральное украшение, украшенное несколькими веточками оливковых деревьев и несколькими пальмовыми листьями, так ваша изысканная композиция приобретет еще более богатый смысл!

Однако, чтобы украсить стол в домашнем стиле , вы можете создать красивый центральный предмет, полностью соответствующий праздничному дню. Возьмите вазу из хрусталя или прозрачного стекла, поместите у ее основания разноцветные яйца , украшенные и вставьте внутрь несколько веточек с цветками сакуры и несколько веток с цветками персика.. Последние являются двумя типичными растениями весеннего периода, которые, хотя и не содержат символики, строго связанной с Пасхой, все же представляют пробуждение весны и вместе с ней возрождение земли. Наконец, завершите работу красивым букетом строго красных гвоздик . Если вам интересно, почему красный цвет, ответ будет вскоре дан: согласно древней легенде Красная гвоздика родилась из слез, пролитых Марией по поводу смерти ее сына.
Это необычное украшение прекрасно подойдет и для украшения фуршетов.

Если, наоборот, вы хотите добиться очень простой и деревенской идеи, все, что вам нужно сделать, это взять красивую плетеную корзину , а затем поставить в нее прозрачную миску с водой. и плотно сложите красивый букет цветных тюльпанов . Поскольку этот цветок одним из первых открывает свои двери для весеннего сезона, хорошо символизирует возрождение , поэтому он очень хороший кандидат на роль безупречного актера вашего пасхального украшения. Если вы хотите придать всему целому нотку оригинальности, завершите творение, украсив его по бокам нитками травы аллилуйи , то есть щавеля, травы, которая, согласно старинному поверью, внезапно появляется в земле. когда празднуется Пасхальная месса, а именно, когда пение Аллилуиа объявляется Воскресением Спасителя.

Если, напротив, вы ищете для своего пасхального стола изысканность , вам следует выбрать центральный предмет, главными героями которого являются король и королева весны, а именно Giglio и Калла .
Чтобы создать композицию с бантами, достаточно взять маленькие прозрачные вазочки и поставить их на полосу кружева, расположенную в центре стола. В каждую вазу вам нужно будет поставить Каллу , цветок, напоминающий трубу Воскресения , которую играл архангел Гавриил, и лилию , предпочтительно белую . Поскольку последний является одним из различных символов Страстей Христовых , избегать выбора его цвета равносильно подчеркиванию искренности и чистоты Иисуса.

Если, с другой стороны, ваша декоративная идея стремится одновременно к элегантности и простоте, вы не можете упустить возможность создать центральный элемент, который будет притягивать взгляд! Итак, возьмите букет орхидей и один из пассифлоры , эти два цветка редкой красоты, а также очень живописные, оба тесно связаны с праздником Воскресения. Однако в этом отношении вы должны знать, что l ‘ пасхальная орхидея — это только и исключительно белая с красными пятнами . Согласно традиции, именно эти пятна напоминают кровь Иисуса . В то время как пассифлора , также называемая страстоцветом , ассоциируется с этим праздничным днем ​​из-за своей формы. Волокна его цветка напоминают терновый венец , который носил Христос. Как будто этого было недостаточно, легенда гласит, что Пассифлора собрала каплю крови Спасителя и затем сохранила ее.

Если это увлекательное сочетание вдохновляет вас, возьмите вазу и начните композицию, попеременно вставляя ветки Орхидея и пассифлора, затем все украсить декоративной зеленью.

Пасхальные цветы, 5 креативных идей украшения столов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх