3 вещи, которые нужно сделать на лугу перед праздниками

Правила, которые вы найдете в этой статье, являются общими, всегда действительными, но становятся основополагающими , когда в августе вы отсутствуете дома на одну или две недели и не можете вылечить или контролировать газон.

ВАЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ

Визуальный осмотр газона является предварительным условием для всех работ, которые вы найдете описанными ниже.

За неделю до отъезда вы должны поискать признаки любой проблемы: сухость, пожелтение, гниение или наличие белого ворса.

Если на лужайке есть очевидные признаки беспокойства, игнорировать их и уехать в двухнедельный отпуск — лучший способ вернуться к сильно поврежденному газону.

Чтобы правильно интерпретировать пожелтение газона , вы можете обратиться к этому руководству, в котором вы найдете описание всех причин проблем, которые газон проявляет летом, и что делать для их решения.

Теперь давайте посмотрим на 3 самые важные вещи, которые нужно сделать перед выходом из дома:

ОПЕРАЦИЯ №1 — ВЫРЕЗАТЬ

Первое, что нужно сделать, а точнее, самое очевидное. косит газон

В этом случае, однако, ошибка, которую нельзя сделать, состоит в том, чтобы сократить ее .

Люди, которые срезают ее низко, делают это, потому что боятся, что она слишком сильно вырастет, пока их нет, но они забывают, что немного высокой травы в августе не проблема!

Действительно, при низкой траве дерн гораздо более подвержен риску перегрева, ослабления и истончения .

Перед тем, как отправиться в отпуск, просто отрежьте его до 6 см и не беспокойтесь, если вы вернетесь к 9 см.

Помимо эстетики, противопоказаний нет .

ОПЕРАЦИЯ №2 — ОРОШЕНИЕ

Что касается полива, то если газон оборудован системой полива, можно не волноваться. Очевидно, что система должна быть правильно откалибрована, следя за тем, чтобы орошение производилось только утром, давая много воды и делая длительные перерывы на несколько дней. Найдите все, что описано в этой статье.

Если ваш газон не оборудован системой орошения, ничего страшного: вам просто нужно сделать чрезвычайно обильный полив перед уходом.

Обильное орошение означает внесение всего 40 литров на м2 за один прием, возможно, при помощи датчика дождя.

Чтобы вода для полива проникала на нужную глубину и дольше оставалась на уровне корней, мы рекомендуем перед поливом использовать поверхностно-активное вещество (подобное этому).

Это очень мощный профессиональный продукт, способный увеличить доступность воды в непосредственной близости от корневой системы до 50% и который позволяет продлить действие полива. в течение многих дней.

ОПЕРАЦИЯ №3 — ЗАЩИТА

Даже если ваш газон здоровый, никогда не недооценивайте проблему того, что что-то происходит, пока вас нет. Как объяснялось в начале статьи, основная проблема лета заключается в том, что признаки повреждения всегда появляются, когда уже слишком поздно .

Принятие профилактических мер — единственный способ, который действительно работает. Ущерб в августе произошел в основном по двум причинам:

  • грибковые заболевания
  • недостаток питательных веществ

По поводу грибковых заболеваний, есть много вещей, которые вы можете применить на практике: самое простое — это провести хотя бы одну обработку с фосфитом калия (например, с этим), возможно, смешанным с хорошим гидролизатом белка. (пример здесь).

Что касается дефицита питательных веществ , обсуждение будет долгим. Подводя итоги, можно сказать, что следует избегать того, чтобы после середины августа газон изо всех сил пытался найти азот, фосфор и калий.

Тем не менее, мы должны воздерживаться от использования (до сентября) любых гранулированных удобрений, неадекватных и неэффективных , когда еще жарко, отдавая предпочтение разумному и эффективному внекорневому питанию с использованием сбалансированных продуктов, таких как тот или этот.

Это уловка, которую используют многие хорошие садоводы , чтобы привести газон к сентябрьской работе в полную силу.

НА ВОЗВРАТ

Как только вы вернетесь из отпуска и лето подойдет к концу, вы войдете в лучшее время года для восстановления и укрепления газона.

На самом деле сентябрь — это самый эффективный месяц за всю историю для всех работ на газоне, даже лучше, чем весна. Полный список всех вакансий в конце лета см. В этом руководстве.

С праздником!

3 вещи, которые нужно сделать на лугу перед праздниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх